Hay muchas historias alrededor del origen del arroz con bacalao, unos dicen que es vasco y otros que se origina en Cuba, pero lo cierto es que es un plato delicioso, solo piensen lo rico que va a quedar al ustedes prepararlo, eso sí acompañelo con un buen tinto borgoña o un crianza que va a quedar de lujo con este plato.
INGREDIENTES:
200 gramos de bacalao salado
1 taza y ½ de arroz
1 litro de caldo (del bacalao)
1 tomate mediano
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
Desale el bacalao en un recipiente profundo 24 horas antes de prepararlo. Debes cambiarle el agua constantemente.
Hierva el pescado previamente desalado por no más de 10 minutos en una olla con un par de litros de agua. Retire del fuego, reserve el caldo y corte el pescado en trozos pequeños, cuidando que no haya espinas.
En una olla sofría los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate, en ese orden. Ponga una pizca de sal y pimienta. Agregue los trozos de bacalao picado y el arroz, revuelva un par de minutos y comience a incorporar el agua donde se hirvió el pescado. Debe colarlo a medida que la vaya vertiendo para evitar que caigan trozos de hueso o espinas.Revuelva ocasionalmente y no deje que en ningún momento el líquido se seque. La idea es que el arroz quede húmedo. Rectifique, si es necesario agregue sal. Cocine un par de minutos más y ya estará listo el arroz con bacalao.Sirva, coloque la pimienta recién molida al gusto, aceite de oliva, decore con perejil fresco picado. ¡Y a disfrutar!
INGREDIENTES:
200 gramos de bacalao salado
1 taza y ½ de arroz
1 litro de caldo (del bacalao)
1 tomate mediano
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
½ pimiento rojo
Aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
Desale el bacalao en un recipiente profundo 24 horas antes de prepararlo. Debes cambiarle el agua constantemente.
Hierva el pescado previamente desalado por no más de 10 minutos en una olla con un par de litros de agua. Retire del fuego, reserve el caldo y corte el pescado en trozos pequeños, cuidando que no haya espinas.
En una olla sofría los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate, en ese orden. Ponga una pizca de sal y pimienta. Agregue los trozos de bacalao picado y el arroz, revuelva un par de minutos y comience a incorporar el agua donde se hirvió el pescado. Debe colarlo a medida que la vaya vertiendo para evitar que caigan trozos de hueso o espinas.Revuelva ocasionalmente y no deje que en ningún momento el líquido se seque. La idea es que el arroz quede húmedo. Rectifique, si es necesario agregue sal. Cocine un par de minutos más y ya estará listo el arroz con bacalao.Sirva, coloque la pimienta recién molida al gusto, aceite de oliva, decore con perejil fresco picado. ¡Y a disfrutar!
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