Café Bombón


El café bombón es un café postre, típico de la Comunidad Valenciana, en especial en la provincia de Alicante de donde es originario, se sirve acompañado de leche condensada en un vaso o taza de cristal, para que pueda ver separadas las capas de café y leche. Es muy sencillo de preparar, por lo que puede ser elaborado en casa para disfrutar de un café de forma diferente, ya sea después de comer o a media tarde. Descubre cómo hacer un café bombón en un instante.

INGREDIENTES:
Café
Leche condensada
Crema de leche (opcional)
Cacao o canela para espolvorear

PREPARACIÓN:
Para preparar un café bombón, solo tenemos que servir un par de cucharadas de leche condensada en un vaso de cristal. Luego, servimos lentamente un buen café espresso.
El café, caerá sobre la leche condensada quedando así el café bombón listo con sus dos capas bien diferenciadas. Al ser bastante dulce la leche condensada, no es necesario añadir azúcar.
Ahora ya tenemos listo un café bombón tradicional, opcional si deseas decorarlo, puedes agregar crema de leche bien batida en la parte superior. Sobre esta espolvorea cacao o canela a tu gusto. ¡Y a disfrutar!

Comentarios