Los pimientos en conserva son una preparación deliciosa que podemos degustar solos o añadirlo en ensaladas, guisos, carnes, entre otros. Su incorporación añade un sabor adicional exquisito a cualquier preparación y al conservarl0 lo tendremos a la mano para cuando lo necesitemos.
INGREDIENTES: (Para asar los pimientos)
6 pimientos rojos
1 cabeza de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 ramitas de tomillo
Sal y pimienta
PARA MARINAR LOS PIMIENTOS:
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo fresco
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 200°C / 400°F
Colocar los pimientos, la cabeza de ajo cortada en una bandeja y ponerles el aceite, la sal, la pimienta y las ramitas de tomillo encima. Asar por 20 minutos, darles la vuelta y hornear otros 20 minutos.
Sacar la bandeja del horno, dejar reposar hasta que baje la temperatura y tapar. Esto hará que la piel de los pimientos se separe de la carne y sea fácil pelarlos.
Retirarles la piel, descartar semillas y tallos, cortar en tiras, salpimentar y reservar.
En una sartén pequeña poner a calentar a fuego bajo el aceite, los dientes de ajo, el laurel y el tomillo, sin que hierva, unos 5 minutos.
Poner los pimientos dentro de un frasco de vidrio esterilizado. Verter la mezcla de aceite caliente sobre los pimientos, dejar enfriar, tapar y guardar en la refrigeradora. ¡Y a disfrutar!
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