Ensalada de hierbas aromáticas y pepino



En este mundo donde comer sano no es sinónimo de comer sabroso, hoy me toca cambiar ese concepto, ya que este plato que sirve de entrada, como acompañante o inclusive como plato principal (existen muchos como yo que así lo hacen), les generará en la boca una batalla campal de sabores, donde cada uno de los ingredientes explotarán uno tras otro, en una sinfonía de placeres gustativos que los dejarán hechizados.

Les sugiero para el aderezo, simplemente usar un poco de aceite de oliva extra virgen (que realzará el sabor) un poco de zumo de limón junto con media cucharadita de la ralladura de este, sal y pimienta al gusto.

Ingredientes:
  • 1 taza (250 ml) de albahaca fresca
  • 1 taza (250 ml) de menta fresca (o hierbabuena)
  • 1 taza (250 ml) de perejil fresco
  • 1 taza (250 ml) de cilantro fresco
  • 1 taza (250 ml) de rúcula
  • 1 pepino grande
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/4 taza (50 ml) de aceite de oliva extra virgen
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

Mezclar el aceite de oliva, el jugo de limón, la ralladura, la sal y la pimienta.
Pique el pepino a su gusto y mézclelo con todas las hierbas en un tazón grande. Añada el aderezo, mézclelo. ¡Y a disfrutar!


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