Si te gustan esos crustáceos decápodos popularmente conocidos como "camarones", esta receta que ahora les presento es una versión muy fácil de preparar, rápida, económica y es liviana, perfecta para comer ligero.
INGREDIENTES:
1 aguacate, cortado a la mitad
½ taza de cilantro picado
2 cucharadas de vinagre de manzana
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta recién molida
2 tazas de lechuga picadas
1 cebollín (puerro fino), picado
1 libra de camarones grandes (entre 21-25 unidades), pelados, desvenados y cortados por la mitad
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de aceite de oliva
8 tortillas de maíz, calentadas
8 Cuñas de limón para servir
PREPARACIÓN:
Vierta el aguacate en un picador de alimentos. Agregue ½ taza de cilantro, crema agria, 1 cucharada de vinagre y ⅛ de cucharadita de sal y pimienta. Procese hasta que quede suave.
En un tazón mediano agregue la lechuga, el cebollín, la cucharada restante de vinagre y las ⅛ cucharaditas restantes de sal y pimienta juntas en un tazón mediano.
Mezcle el camarón y el comino. Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agregue el camarón y cocine, revolviendo, hasta que esté rosado y bien cocido, de 4 a 5 minutos.
Extienda una generosa cucharada de salsa de aguacate sobre la mitad de cada tortilla. Cubra cada una con la mezcla de lechuga y los camarones. Divida el resto del cilantro entre los tacos, sirva con trozos de limón para exprimir. ¡Y a disfrutar!
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